Spargel-Cocktail mit Garnelen
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
- 6 EL Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1 orange Paprikaschote
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- Kerbel
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Zwiebel sehr fein würfeln. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite bei mittlere Hitze ca. 2 Minuten braten. Zum Ende der Bratzeit Zwiebel zugeben.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 5 Esslöffel Öl in dünnem Strahl unterrühren. Alle Salatzutaten mischen, noch einmal abschmecken.
- 4.
- In Gläser verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kerbel garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 26g Eiweiß
- 17g Fett
- 6g Kohlenhydrate