Fruchtiger Krabben-Cocktail



Zutaten

Für 4  Personen
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch (frisch oder TK)  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen  
  • 150 g   Blattsalat (z. B. Eisbergsalat) 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4 EL (ca. 50 g)  Salat-Mayonnaise  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 1/2 Bund   Dill  
  •     unbehandelte Zitronenspalten 

Zubereitung

20 Minuten
1.
TK-Krabben auftauen lassen. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
2.
Joghurt, Mayonnaise und 2 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Krabben, Mandarinen, Dill und Soße mischen
3.
Krabben-Cockail in 4 Gläser verteilen. Mit Zitronenspalten und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt gerösteter Toast mit Butter
4.
Getränk: trockener Sherry

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 13g Kohlenhydrate