Garnelen-Cocktail mit Melone



Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Packung   (250 g) TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 1 kg)  kleine Honigmelone  
  • 100–125 g   Rucola (Rauke) 
  • 3–4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Garnelen auftauen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen und hacken.
2.
Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
4.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl (evtl. Nussöl) darunterschlagen. Rucola, Nüsse, Melone, Garnelen und Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 21g Kohlenhydrate