Zweierlei Vitamin-Cocktails



Zutaten

Für 1 je 4 Gläser à 200 ml
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1/2 l   Tomatensaft  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 4 TL (ca. 25 g)  Crème fraîche  
  •     schwarzer Pfeffer, evtl. Minze 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango  
  • 3   Orangen  
  • 5 EL   Sanddornsaft  
  • 500 g   Kefir oder Buttermilch  
  • 2-3 EL   flüssiger Honig  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Für den Tomaten-Cocktail Aprikosen abtropfen lassen und mit der Hälfte Tomatensaft pürieren. Rest Tomatensaft unterrühren. Mit Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken
2.
Crème fraîche glatt rühren. Cocktail in 4 Gläser füllen und jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen und evtl. mit Minze garnieren
3.
Für den Orangen-Mango-Cocktail Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orangen halbieren und, bis auf eine Hälfte, auspressen. 250 g Mangowürfel und Hälfte Orangensaft pürieren. Restlichen Orangensaft, Sanddornsaft und Kefir unterrühren. Mit Honig nach Geschmack süßen
4.
Übrige Orangenhälfte schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Stücke schneiden und mit übrigen Mangowürfeln auf 4 Spieße stecken. Cocktail in 4 Gläser füllen und mit den Fruchtspießen garnieren

Ernährungsinfo


1 je 4 Gläser à 200 ml ca. :
  • 270 kcal
  • 1120 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 46g Kohlenhydrate