Tiefseekrabben-Cocktail
Zutaten
- 125 g tiefgefrorene Erbsen
- 240 g Eisbergsalat
- 200 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Dill
- 75 g Salatcreme
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Milch
- 25 g Tomaten-Ketchup
- 1-2 EL Cognac
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Tiefgefrorene Erbsen in eine Schüssel geben und auftauen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen, einige schöne äußere Blätter abnehmen und 4 Cocktailschalen damit auslegen. Restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salatcreme, Joghurt, Milch, Ketchup, Zwiebeln und Dill (bis auf etwas zum Bestreuen) verrühren.
- 3.
- Mit Cognac, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Krabben, Tomaten, Erbsen und Salat mit der Soße mischen und in die Gläser verteilen. Mit etwas Cayennepfeffer und restlichem Dill bestreuen.
- 4.
- Mit übrigem Dill garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 13g Eiweiß
- 6g Fett
- 13g Kohlenhydrate