Schinken-Ei-Cocktail
Zutaten
- 3 Eier
- 2 (ca. 80 g) Scheiben
- roher Schinken
- 3 Gewürzgurken + (Glas)
- 2-3 EL Gurkenwasser
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL saure Sahne
- 200 g Dickmilch
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 Blätter Kopfsalat
- Kerbel oder Petersilie
- zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Schinken fein würfeln. Gurken in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Saure Sahne, Dickmilch, Gurkenwasser und Senf glatt rühren und abschmecken
- 3.
- Eier in Spalten schneiden oder grob würfeln. Mit Gurken, Schinken und Salatsoße mischen
- 4.
- Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Kerbel waschen, abzupfen. Salat in Schälchen verteilen. Den Cocktail darauf anrichten. Mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Toastbrot
- 5.
- EXTRA-TIPPS
- 6.
- Mit Rettichsprossen bestreut, schmeckt der Cocktail leicht scharf. Für eine raffinierte Variante ohne Fleisch, statt der Schinkenwürfel Räucherlachs oder kräftigen Schnittkäse nehmen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 14g Eiweiß
- 8g Fett
- 5g Kohlenhydrate