Marinierte Beeren mit Zitronen-Quarkcreme
Zutaten
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorener Beeren-Cocktail
- 3 EL Himbeergeist
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 EL Smacks
- Zitronenmelisse
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Beeren in einer Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Mit Himbeergeist und Vanillin-Zucker mischen, auftauen und durchziehen lassen. Bis auf 1 Esslöffel, in vier Gläser verteilen. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone auspressen. Quark, Zitronensaft und -schale und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Beeren verteilen. Kurz vor dem Servieren mit Smacks und restlichen Beeren bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren
- 2.
- Zubereitungszeit 15-20 Minuten (ohne Wartezeit)
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ