Erdbeer-Papaya-Cocktail
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 60 g Zucker
- 1 1/2 (ca. 450 g) Papaya Früchte
- 1 unbehandelte Limette
- gut 200 ml Mango Nektar (ersatzweise Pfirsch Nektar)
- Minze
- 1 Beutel Eiswürfel
Zubereitung
20 Minuten
- 1.
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 4 Beeren zum Verzieren beiseite legen. Rest putzen und 100 g fein würfeln. 3/4 der Eiswürfel mit den übrigen Erdbeeren und 40 g Zucker pürieren. Geeistes Erdbeerpüree in eine Schüssel geben und für kurze Zeit in den Tiefkühler stellen.
- 2.
- Inzwischen Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Limette waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen. Papaya, Limettensaft und -schale, restlichen Zucker, Eiswürfel und Mangonektar ebenfalls pürieren.
- 3.
- Erdbeerstücke unter das Erdbeerpüree rühren und in 4 Gläser verteilen. Mit Papaya-Mangosaft auffüllen und mit Erdbeere und Minze verziert servieren.
Ernährungsinfo
4 Gläser ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2g Eiweiß
- 1g Fett
- 28g Kohlenhydrate
