Gurken-Radieschen-Cocktail mit Eismeergarnelen
Zutaten
- 200 g Eismeergarnelen (in Lake)
- 1 Bio-Zitrone
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 1 EL Öl
- 1 Bund Radieschen
- 1⁄2 Salatgurke
- 4 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Cognac oder Weinbrand
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen. Dill waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Dill, Öl und Garnelen mischen. Mind. 30 Minuten marinieren.
- 3.
- Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke ebenfalls fein würfeln.
- 4.
- Für die Cocktailsoße Mayonnaise, Ketchup und Cognac verrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen samt der Marinade in vier Gläser verteilen und jeweils etwas Soße daraufgeben. Gurke und Radieschen darauf verteilen.
- 5.
- Die übrige Soße darübergeben. Dazu schmecken Grissinistangen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 10g Eiweiß
- 19g Fett
- 5g Kohlenhydrate