Fruchtiger Geflügel-Cocktail



Zutaten

Für 4 Personen
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   kleine Orangen  
  • 2 EL   Salatcreme  
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Tomatenketchup  
  • 1 TL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  • 125 g   Champignons  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
2.
Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren. Mit Salz abschmecken
3.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Scheibchen schneiden. Mit Pilzen und Orangenfilets unter die Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen
4.
Salat putzen, waschen und kleinzupfen. Schälchen mit Salat auslegen. Geflügel-Cocktail darauf anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen
5.
Getränk: trockener Sherry

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 8g Kohlenhydrate