Cocktail-Klassiker: Mojito



Zutaten

  • 1   Bio-Limette  
  • 2 Stiel(e)   Minze  
  • 1–2 TL   weißer Rohrzucker  
  • 5 cl   Rum (kubanischer) 
  •     Crushed Ice 
  • 125 ml   Sodawasser  

Zubereitung

5 Minuten
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter, bis auf 1 Stielspitze, von den Stielen zupfen. Limette und Zucker in einem Glas mit einem Cocktailstampfer leicht zerdrücken. Rum und Minzblätter zugeben. Blätter leicht andrücken, bzw. am Glasrand reiben (nicht zerquetschen!). Crushed Ice bis auf ca. 2/3 der Glashöhe zugeben, mit Sodawasser auffüllen, nochmals umrühren und mit übriger Minze verzieren

Ernährungsinfo


  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 7g Kohlenhydrate