Shrimps-Cocktail mit Ei
Zutaten
- 2 Eier, 1/2 Eisbergsalat
- 200 g Shrimps in Lake (Tiefsee-Krabbenfleisch)
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Cognac
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 2-3 Stiel(e) Dill
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Shrimps ebenfalls gut abtropfen lassen
- 2.
- Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Mayonnaise, Ketchup und evtl. Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Gurke waschen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Eier, Shrimps, Gurke, Dill und Salatsoße locker mischen. Evtl. nochmals abschmecken. Cocktail in Gläser verteilen und mit restlichem Dill garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Wer es etwas kalorienärmer möchte, nimmt statt der Salat-Mayonnaise (50 % Fett) die leichtere Salatcreme mit nur 25 % Fett. So sparen Sie pro Portion 60 Kalorien!
- 6.
- -Reste von Eisbergsalat und Gurke halten sich im Kühlschrank (Gemüsefach) ca. 1 Woche frisch
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 14g Eiweiß
- 17g Fett
- 5g Kohlenhydrate