Rote Grütze-Mascarpone-Schichtspeise
Zutaten
- 200 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillin-Zucker
- 600 ml Kirschnektar
- 3 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Beeren Cocktail
- 50 g Speisestärke
- 100 g Vollmilch-Schokolade
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 4–5 EL Milch
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 500 ml Nektar und 300 g Beeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Stärke und 100 ml Nektar verrühren. Unter Rühren in die kochende Fruchtsaftmischung laufen lassen. Aufkochen, 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen und 600 g Beeren zufügen und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
- 2.
- Inzwischen von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen abziehen. Zur Seite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Joghurt, Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch verrühren. Sahne portionsweise unterheben
- 3.
- Grütze und Mascarponecreme in eine große Dessertschüssel schichten. Mit Creme abschließen und mit Schokoladenröllchen bestreut anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Ernährungsinfo
10 Personen ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 12g Eiweiß
- 37g Fett
- 55g Kohlenhydrate