Punsch-Dessert mit Cocktailobst



Zutaten

Für 4 Personen
  • 20   kleine runde Eierplätzchen (Biskuits; ca. 35 g)  
  • 150 ml   Punsch (35 % vol.) 
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 40 g   gemahlene Mandeln  
  • 4   Eigelb  
  • 75 g   Zucker  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Dose(n) (446 ml/ Abtropfgew. 255 g)  Tropical Frucht Cocktail in Sirup  
  • 1   Kiwi  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Biskuits auf vier Dessertgläser verteilen, mit 100 Milliliter Punsch beträufeln und stehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Eigelb und Zucker verrühren. Milch und Vanillin-Zucker aufkochen. Heiße Milch nach und nach unter das Eigelb rühren. Zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird (nicht aufkochen lassen!).
3.
In eine Schüssel gießen. Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren. Mandeln, bis auf einen Esslöffel, und restlichen Punsch zufügen. Creme kühl stellen. Fruchtcocktail abtropfen lassen. Kiwi schälen und würfeln.
4.
Früchte, bis auf einige zum Verzieren, auf den Biskuits verteilen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt über das Obst geben und nochmals mindestens eine Stunde kühl stellen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.
Creme mit Sahnetuffs verzieren. Mit Mandeln und restlichen Früchten bestreut servieren.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2060 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 42g Kohlenhydrate