Herings-Cocktail



Zutaten

Für 9 Personen
  • 500 g   Äpfel  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 600 g   Bismarck-Heringfilets  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schmand  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  •     Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Dill 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Äpfel nach Belieben schälen, sonst gründlich waschen und trockenreiben. Äpfel vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Heringfilets in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand, Sahne, Öl und Essig verrühren. Dill zugeben. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringstücke, Äpfel und Zwiebeln mit der Schmandcreme vermengen, in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Mit Dillfähnchen garnieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo


9 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 9g Kohlenhydrate