Geeister Jasmintee-Cocktail mit Tonic Water



Zutaten

Für 6 Gläser
  • 4   Teebeutel Jasmintee  
  • 250 g   Zucker  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1,5 l   gekühltes Tonic Water  
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
750 ml Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen. Teebeutel zugeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln lassen. In eine saubere Flasche (ca. 750 ml) abfüllen, verschließen und auskühlen lassen
2.
Zitrone waschen, trocken reiben und in 6 Scheiben schneiden. Melisse waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen. In 6 Gläser (ca. 350 ml Inhalt) Eiswürfel verteilen. Melisse und je 1 Zitronenscheibe ebenfalls in den Gläsern verteilen. Je 4 EL Jasmintee-Sirup in die Gläser geben und mit je 250 ml Tonic Water auffüllen. Sofort servieren. Restlicher Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Wochen
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo


6 Gläser ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 32g Kohlenhydrate