Avocado-Tomaten-Cocktail
Zutaten
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1-2 EL Öl
- 1 Zwiebel (z. B. rot)
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 250-300 g Kirschtomaten
- 2 reife Avocados
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Limette auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 EL Wasser verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in die Marinade geben
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und die Steine entfernen. Hälften schälen und das Fruchtfleisch in grobe Wür-fel schneiden. Mit den Tomaten in die Marinade geben
- 3.
- Den Avocado-Cocktail abschmecken und anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren. Dazu passt Toast
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 3g Eiweiß
- 29g Fett
- 3g Kohlenhydrate